Вопрос к самарским скалолазам
Автор |
Сообщение |
_Александр_
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 1:20 Сообщений: 7 Откуда: Самара
|
 Вопрос к самарским скалолазам
Вопрос к самарским скалолазам есть ли у нас школа скалолазания и с чего стоит начать? Мне 20 лет и давно мечтаю занятся скалолазанием
|
Пн дек 17, 2007 18:26 |
|
 |
Ex3m@l
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 22:39 Сообщений: 94 Откуда: Samara
|
 Добро пожаловать!!!
В Самаре официальной школы нет, каждый самарский скалолаз тренируется исключительно в своих интересах и самостоятельно  , но если есть желание, то всегда можно посетить скалодром в Кинапе, там вы найдёте почти всех самарских клаймберов  , с которыми можно скалолазить, всегда будем рады  Ответы на все вопросы вы найдёте там же 
_________________ Work Less Climb More!!!
|
Пн дек 17, 2007 21:01 |
|
 |
Гость
|
а снаряжение и все такое где взять или там все есть?
|
Вт дек 18, 2007 20:01 |
|
 |
Ex3m@l
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 22:39 Сообщений: 94 Откуда: Samara
|
Там всё есть.Потом если понравится приобретёте своё снаряжение. Всё зависит от желаня, а знания и умение придёт.
_________________ Work Less Climb More!!!
|
Вт дек 18, 2007 22:49 |
|
 |
_Александр_
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 1:20 Сообщений: 7 Откуда: Самара
|
да вот тут знакомые появились которые занимаются так что после сессии придем в кинап, это же по мойму единственный скалодром в Самаре
|
Чт дек 20, 2007 1:18 |
|
 |
Диман
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 19:00 Сообщений: 259 Откуда: Самара
|
Нет неединственный: http://vgora.ru/droms.htm[/url]
|
Чт дек 20, 2007 11:48 |
|
 |
Ex3m@l
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 22:39 Сообщений: 94 Откуда: Samara
|
 Поправка
" Барсук"- это не скалолдром, а скальный массив, причем мало предназначенный для спортивных скалолазных маршрутов, школа №128 закрыта совсем, а в "Планете фитнес", судя по слухам, неудобно и неприятно, да и неинтересно. Так что можно считать, что только Кин-Ап.
_________________ Work Less Climb More!!!
|
Чт дек 20, 2007 23:02 |
|
 |
Диман
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 19:00 Сообщений: 259 Откуда: Самара
|
Да нет скалодром, только природный, для начинающих самое то.
Последний раз редактировалось Диман Пт дек 21, 2007 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт дек 21, 2007 10:30 |
|
 |
Дмитрий Пожарский
|
Уважаемый клаймер Экстримал, прочитал Ваш ответ Диману и некоему Александру и немало удивился! Ну начать, хотя бы, с того, как Вы трактуете слово "склолазанье", - из грамматики русского языка следует, что оно происходит из двух слов "скала" и "лазить" (в англ. рокклайме), но простите, где Вы видели в Кинапе скалу? Кроме стендов с искуственными зацепками я там ничего больше не узрел. Следовательно по той же грамматике в Кинапе существует стендолазанье (англ. стендклайме). И действительно уже несколько лет сеществует такой термин "стендолазанье", и даже новый вид спорта с тем же названием. Но стендолазанье так же далеко от реального скалолазанья, как только что забродивший виноградный сок от выдержанного марочного вина. Или, если хотите, они схожи друг с другом так же, как "Портвейн" из Португалии (по 500р. за бутылку) и портвейн "Кавказ" из винматериалов (по 63р. за литр). Значит мы определились, что скалолазанье - это прежде всего лазанье по скалам, то есть по естественному рельефу. "Барсук" и является таким естественным рельефом, а кроме него в области есть ещё огромный скалодром "Верблюд", забытый "Шелудяк" и "Вислый камень". К стати, о "Шелудяке" драйтуллингисты вспомнили и начинают вновь осваивать, молодцы!
О спортивности "Верблюда" говорить не буду (и так всем ясно), а вот за "Барсук" скажу. Естественный рельеф, самый что ни на есть натуральный скальный, со всеми вытекающими из этого последсвиями (острые края зацепок, мизера, нависания, карнизы, балкончики, живые камушки и т.п.), всё то, что делает скалолаза скалолазом. Не даром Пензюки чуть ли не каждый год приезжают сюда технику оттачивать. Маршруты на "Барсуке" на любой вкус - от простого учебного до супер-пупер тринитронного! Не зря Костя Кривулин зимой и по весне любил здесь тренироваться. Но зимой лазить по скалам - это для фанатов! А так удовольствия немного, вот и придумали стенды, чтоб зимой не расслабляться и навыки не терять, в тёплом помещение, под крышей - кайф! А теперь и летом лазают по стендам вместо реального рельефа, а ведь нам повезло, в округе хоть какие никакие, а естественные скалы есть! А теперь я ещё и узнаю что лазать по реальным скалам это вообще не скалолазанье, а баловство какое-то, не спортивно! Вот по искуственным зацепкам на стендах, в тепле и уюте, - это да! Это круто!! Это настоящее скалолазанье! Настоящий спорт! Но вот соглашаться с Вами, дорогой клаймер, мне почему-то не хочется. наверное потому, что это нонсенс и противоречит грамматике русского языка. Так что стендолаз - лазает по стендам, а скалолаз - всё больше как-то по скалам, а по стендам - в свободное от скал время.
А Вы, Александр, уж определитесь кем Вы больше хотите быть скалолазом или клаймером, ой пардон, извините - стендолазом хотел сказать. С уважением ко всем альпинистам, скалолазам и братьям по-крови клаймерам, Дмитрий Пожарский.
|
Пт дек 21, 2007 11:09 |
|
 |
Varlamov Nikita
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 8:59 Сообщений: 61 Откуда: Тольятти
|
Про «Шелудяк» уточнить хотелось, не такой уж он и забытый. Просто в связи с отсутствием пробитых трасс, «Шелудяк» пригоден в основном для проведения альпиниских занятий, можно учится класть свои точки страховки, ну и не плохое ИТО там тоже можно полазить. Только вот к современному скалолазанию, это не имеет ни какого отношения, а как уже говорил для альпиниских занятий место хорошее.
Хотелось бы спросить у товарища Пожарского, а что это за "Вислый камень" где находится, что из себя представляет, возможно ли пробить трассы под нижнюю страховку?????
|
Пт дек 21, 2007 13:37 |
|
 |
Дмитрий Леонов
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 17:30 Сообщений: 74
|
..
Последний раз редактировалось Дмитрий Леонов Чт янв 31, 2008 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт дек 21, 2007 15:57 |
|
 |
Ex3m@l
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 22:39 Сообщений: 94 Откуда: Samara
|
Полностью с вами согласен Дмитрий. Просто Александр спросил про скалодром. (скалодром и скальный массив разные вещи)
А говоря о стэндолазании, то я его не люблю, просто в зимнее время очень удобно тренироваться на скалодроме к летнему скальному сезону. (благодаря стэндолазанию, летом на скалах вылезаешь тяжёлые маршруты  )
Кстати, на Барсуке есть какие-нибудь маршруты восьмой или седьмой категории??? 
_________________ Work Less Climb More!!!
|
Пт дек 21, 2007 17:31 |
|
 |
Т.С.-М.:-)
Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 14:30 Сообщений: 236 Откуда: Самара
|
Ну может быть... раком в темноте с завязанными глазами  ))
А на самом деле на товарища Ex3m@l все зря уж так напустились. Один из немногих в Самаре чуваков, кто реально тренируется в настоящий момент и, будем надеяться, еще сделает славу нашему городу в российских (а может и не только) рейтингах. А весь спор о терминологии - это для лингвистов. Кстати, нигде, ни на каких соревнованиях термин "стендолазанье" не прижился. И в олимпийские игры он войдет под названием "скалолазанье", хотя проводиться состязание будет, разумеется, на искусственном рельефе. К тому же (цитирую Антона Калюжного, сама такое пролезть не могу) современные сложные скальные маршруты таковы, что пролезть их не представляется реальным без хорошей силовой подготовки в зале круглый год.
_________________ Да пребудет...
|
Пт дек 21, 2007 17:51 |
|
 |
Дмитрий Леонов
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 17:30 Сообщений: 74
|
..
Последний раз редактировалось Дмитрий Леонов Чт янв 31, 2008 22:27, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт дек 21, 2007 18:12 |
|
 |
Т.С.-М.:-)
Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 14:30 Сообщений: 236 Откуда: Самара
|
Если страхует инструктор, то пробный подъем 3 раза - 150 рублей, 1 раз - 80 рублей. Самостоятельная тренировка со своим снаряжением - 100 рублей за 3 часа. Тариф на прокат снаряжения также имеется. Если что не так - Мах уточнит.
_________________ Да пребудет...
|
Пт дек 21, 2007 18:20 |
|
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|