Оформление спортивных разрядов по альпинизму в сезоне 2013 г
Уважаемые спортсмены!
Начинаем сбор документов для оформления разрядов. Напоминаем вам, что разряды 3 сп.р., 2 сп.р., 1 сп.р. и КМС оформляются в течение 90 дней со дня выполнения. В связи с тем, что подготовка документов от ФАСО для Министерства спорта Самарской области занимает определенное время, устанавливаем срок подачи документов в ФАСО 60 дней со дня выполнения разряда.
По итогам летнего сезона документы принимаем с 03 по 30 сентября 2013 г..
Нормативные документы для присвоения разрядов:
1. Единая всероссийская спортивная классификация 2010 – 2013 г. , Альпинизм
http://sport.minstm.gov.ru/13/182/617.shtml2. В зачет принимаются восхождения совершенные в рамках АМ по «Правилам проведения АМ»
http://www.alpfederation.ru/journal/alp ... 02/05/3169
Для оформления «Представления»/"Подтверждения" на разряд членам федерации необходимо:
1. оформить учетную карточку альпиниста и переслать мне на "почту",
2. предоставить мне копию паспорта 2 и 3 страница + временная регистрация (если отсутствует прописка в Самарской области),
3. предоставить копию «Книжки альпиниста»: первая страница и страница с восхождениями на разряд.
Уважаемые руководители клубов:
ГК «МОНОЛИТ»-Антипова Жанна и Назаркин Дмитрий – клуб «СКА», Вам необходимо заполнить «Представление»/"Подтверждение" на разряд для членов клуба и вместе с копией документов (паспорт, «книжка альпиниста»)и "учетной карточкой" в электронном виде до 30 сентября документы передать мне. «Представление»/"Подтверждение" направляется предварительно в электронном виде для проверки.
Еще информация по выполнению разрядов:
7.1. В Крымских горах, в районе Доломитовые Альпы (Италия) (Протокол правления № 01 от 23.01.2012 г.) к зачету на каждый спортивный разряд (звание) может быть принят только один маршрут восхождения.
7.2. Не принимаются к зачету на КМС и МС восхождения, совершенные в Крымских горах.(Протокол правления № 6 от 04.02.2013).
8. Восхождения не принимаются к зачету на спортивный разряд:
- если оно совершено с нарушением Правил;
- если сведения о них не поступили в ФАР в отчетах об альпмероприятиях.
Старший тренер ФАСО Марина Князева.