|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Коноплянников
Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 20:31 Сообщений: 147 Откуда: Самара
|
 Кулинарная страничка
В помощь уезжающим в горы и любителям сытно поесть, но хилым здоровьем для переноски свежих продуктов несколько советов.
Начнем с самого вкусного – мяса. Берется постное мясо без жил.
Способ первый: куски рубятся в блендере, смешиваются с солью, перцем, чесноком. Полученная масса тонким слоем выкладывается на вощеную бумагу, ставится в духовку, периодически помешивая и сливая воду.
Способ второй: мясо режется тонкими ломтями по волокнам, кладется в обычный маринад (любой) на 12 часов. Куски развешиваются на воздухе примерно на 1 неделю. До образования верхней корочки необходимо защищать от мух.
Мясо хранится неопределенно долго.
Благодарности в Великий Новгород Абросимову Александру.
Существует еще способ засаливания мяса, кто знает подробности, поделитесь.
Сообщайте о своих кулинарных изысках, налегая на сублимацию.
|
Вс июл 13, 2008 21:42 |
|
 |
Гость
|
Я вот тут подумал, а почему бы не засушить рыбу? Горбушу купить или еще что-нить и так же ее ломтями) Не знаю как сейчас, но в 2006 со всеми консервами был косяк!
|
Пн июл 14, 2008 7:54 |
|
 |
sergey
Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 21:24 Сообщений: 440
|
Это я писал. На работе инет кака!
|
Пн июл 14, 2008 8:00 |
|
 |
КАРЛИН
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 0:27 Сообщений: 448
|
А ещё можно мясо сублимировать, но это если есть выход на морозильник -50 градусов. Также пропускаешь мясо через мясорубку (или через модный блендер) и в морозильник. За 12часов вся влага вымерзает, остаётся только герматизировать, птом по мере надобности добавлять воды и использовать по назначению. А можно сделать и того проще, купить уже готовое сублимированное мясо. В нашей стране сублимированием занимается "Экспедиция" и "Гала-гала". Не знаю как сейчас, но раньше этот продукт можно было заказать в "Грушинском" магазине. В Ала-Арче мы пробовали такое мясо (иностранцы нам надавали в благодарность за тушёнку) ничего, есть можно, особо если туда моркови, томата и чуть-чуть майонеза добавить. А вообще всё это можно на время сыром и очень сухой копчёной колбасой заменить. А насчёт рыбы, - це дильное предложение! Можно вообще просто сушёную рыбу взять, даже самим взять посолить и высушить. Потом даже из такой рыбы можно дивный рыбный супчик сварить, и даже солить уже не надо. Мы так делали в Киргиз-Ате, ничего, - выжили и даже на гору успешно сходили и спустились без эксцесов. Так что всё это реально и вполне практично, так-как экономит место и снижает вес. К стати при очень низкой температуре можно высушить (сублимировать) любые продукты, вот только бы найти доступ к температуре ниже 50 грд.
|
Пн июл 21, 2008 0:21 |
|
 |
Санёк Ременюк
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 17:51 Сообщений: 152 Откуда: Самара
|
Гала-Гала надо переименовать в Кака-Кака! Аццтой полный. Способ с сушкой фарша в духовке приелся. Вчера повесил сушиться мясо ломтиками по новопредложенному способу. Посмотрим что получится....
_________________ "NO FEAR"
|
Пн июл 21, 2008 11:58 |
|
 |
sergey
Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 21:24 Сообщений: 440
|
Ага и дождик как раз пошел, ну чтобы мяско сохло быстрее)) ниче, если что развесим его в поезде, пусть сохнет))
А если даже протухнет. То будем в чукчей играть! они вон жрут и ничего, думаю и с нами норм все будте.
|
Пн июл 21, 2008 13:35 |
|
 |
Коноплянников
Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 20:31 Сообщений: 147 Откуда: Самара
|
 Засолка мяса
Куски мяса по 0,5 кг томятся в растворе 200г соли на литр воды под грузом или без - 1 неделю, после режутся вдоль, пробуете кусок из середины, просолится ли. Потом вешаете сушить...
|
Пт июл 25, 2008 7:48 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|