Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт май 06, 2025 1:33



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Кулинарная страничка 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 20:31
Сообщений: 147
Откуда: Самара
Сообщение Кулинарная страничка
В помощь уезжающим в горы и любителям сытно поесть, но хилым здоровьем для переноски свежих продуктов несколько советов.
Начнем с самого вкусного – мяса. Берется постное мясо без жил.
Способ первый: куски рубятся в блендере, смешиваются с солью, перцем, чесноком. Полученная масса тонким слоем выкладывается на вощеную бумагу, ставится в духовку, периодически помешивая и сливая воду.
Способ второй: мясо режется тонкими ломтями по волокнам, кладется в обычный маринад (любой) на 12 часов. Куски развешиваются на воздухе примерно на 1 неделю. До образования верхней корочки необходимо защищать от мух.
Мясо хранится неопределенно долго.
Благодарности в Великий Новгород Абросимову Александру.
Существует еще способ засаливания мяса, кто знает подробности, поделитесь.
Сообщайте о своих кулинарных изысках, налегая на сублимацию.


Вс июл 13, 2008 21:42
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение 
Я вот тут подумал, а почему бы не засушить рыбу? Горбушу купить или еще что-нить и так же ее ломтями) Не знаю как сейчас, но в 2006 со всеми консервами был косяк!


Пн июл 14, 2008 7:54
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 21:24
Сообщений: 440
Сообщение 
Это я писал. На работе инет кака!


Пн июл 14, 2008 8:00
Профиль Отправить личное сообщение ICQ

Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 0:27
Сообщений: 448
Сообщение 
А ещё можно мясо сублимировать, но это если есть выход на морозильник -50 градусов. Также пропускаешь мясо через мясорубку (или через модный блендер) и в морозильник. За 12часов вся влага вымерзает, остаётся только герматизировать, птом по мере надобности добавлять воды и использовать по назначению. А можно сделать и того проще, купить уже готовое сублимированное мясо. В нашей стране сублимированием занимается "Экспедиция" и "Гала-гала". Не знаю как сейчас, но раньше этот продукт можно было заказать в "Грушинском" магазине. В Ала-Арче мы пробовали такое мясо (иностранцы нам надавали в благодарность за тушёнку) ничего, есть можно, особо если туда моркови, томата и чуть-чуть майонеза добавить. А вообще всё это можно на время сыром и очень сухой копчёной колбасой заменить. А насчёт рыбы, - це дильное предложение! Можно вообще просто сушёную рыбу взять, даже самим взять посолить и высушить. Потом даже из такой рыбы можно дивный рыбный супчик сварить, и даже солить уже не надо. Мы так делали в Киргиз-Ате, ничего, - выжили и даже на гору успешно сходили и спустились без эксцесов. Так что всё это реально и вполне практично, так-как экономит место и снижает вес. К стати при очень низкой температуре можно высушить (сублимировать) любые продукты, вот только бы найти доступ к температуре ниже 50 грд.


Пн июл 21, 2008 0:21
Профиль Отправить личное сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 17:51
Сообщений: 152
Откуда: Самара
Сообщение 
Гала-Гала надо переименовать в Кака-Кака! Аццтой полный. Способ с сушкой фарша в духовке приелся. Вчера повесил сушиться мясо ломтиками по новопредложенному способу. Посмотрим что получится....

_________________
"NO FEAR"


Пн июл 21, 2008 11:58
Профиль Отправить личное сообщение ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 21:24
Сообщений: 440
Сообщение 
Ага и дождик как раз пошел, ну чтобы мяско сохло быстрее)) ниче, если что развесим его в поезде, пусть сохнет))
А если даже протухнет. То будем в чукчей играть! они вон жрут и ничего, думаю и с нами норм все будте.


Пн июл 21, 2008 13:35
Профиль Отправить личное сообщение ICQ

Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 20:31
Сообщений: 147
Откуда: Самара
Сообщение Засолка мяса
Куски мяса по 0,5 кг томятся в растворе 200г соли на литр воды под грузом или без - 1 неделю, после режутся вдоль, пробуете кусок из середины, просолится ли. Потом вешаете сушить...


Пт июл 25, 2008 7:48
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron