Верблюд-гора http://www.vgora.ru/forum/ |
|
Кулинарная страничка http://www.vgora.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=313 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Коноплянников [ Вс июл 13, 2008 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарная страничка |
В помощь уезжающим в горы и любителям сытно поесть, но хилым здоровьем для переноски свежих продуктов несколько советов. Начнем с самого вкусного – мяса. Берется постное мясо без жил. Способ первый: куски рубятся в блендере, смешиваются с солью, перцем, чесноком. Полученная масса тонким слоем выкладывается на вощеную бумагу, ставится в духовку, периодически помешивая и сливая воду. Способ второй: мясо режется тонкими ломтями по волокнам, кладется в обычный маринад (любой) на 12 часов. Куски развешиваются на воздухе примерно на 1 неделю. До образования верхней корочки необходимо защищать от мух. Мясо хранится неопределенно долго. Благодарности в Великий Новгород Абросимову Александру. Существует еще способ засаливания мяса, кто знает подробности, поделитесь. Сообщайте о своих кулинарных изысках, налегая на сублимацию. |
Автор: | Гость [ Пн июл 14, 2008 7:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я вот тут подумал, а почему бы не засушить рыбу? Горбушу купить или еще что-нить и так же ее ломтями) Не знаю как сейчас, но в 2006 со всеми консервами был косяк! |
Автор: | sergey [ Пн июл 14, 2008 8:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это я писал. На работе инет кака! |
Автор: | КАРЛИН [ Пн июл 21, 2008 0:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
А ещё можно мясо сублимировать, но это если есть выход на морозильник -50 градусов. Также пропускаешь мясо через мясорубку (или через модный блендер) и в морозильник. За 12часов вся влага вымерзает, остаётся только герматизировать, птом по мере надобности добавлять воды и использовать по назначению. А можно сделать и того проще, купить уже готовое сублимированное мясо. В нашей стране сублимированием занимается "Экспедиция" и "Гала-гала". Не знаю как сейчас, но раньше этот продукт можно было заказать в "Грушинском" магазине. В Ала-Арче мы пробовали такое мясо (иностранцы нам надавали в благодарность за тушёнку) ничего, есть можно, особо если туда моркови, томата и чуть-чуть майонеза добавить. А вообще всё это можно на время сыром и очень сухой копчёной колбасой заменить. А насчёт рыбы, - це дильное предложение! Можно вообще просто сушёную рыбу взять, даже самим взять посолить и высушить. Потом даже из такой рыбы можно дивный рыбный супчик сварить, и даже солить уже не надо. Мы так делали в Киргиз-Ате, ничего, - выжили и даже на гору успешно сходили и спустились без эксцесов. Так что всё это реально и вполне практично, так-как экономит место и снижает вес. К стати при очень низкой температуре можно высушить (сублимировать) любые продукты, вот только бы найти доступ к температуре ниже 50 грд. |
Автор: | Санёк Ременюк [ Пн июл 21, 2008 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Гала-Гала надо переименовать в Кака-Кака! Аццтой полный. Способ с сушкой фарша в духовке приелся. Вчера повесил сушиться мясо ломтиками по новопредложенному способу. Посмотрим что получится.... |
Автор: | sergey [ Пн июл 21, 2008 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага и дождик как раз пошел, ну чтобы мяско сохло быстрее)) ниче, если что развесим его в поезде, пусть сохнет)) А если даже протухнет. То будем в чукчей играть! они вон жрут и ничего, думаю и с нами норм все будте. |
Автор: | Коноплянников [ Пт июл 25, 2008 7:48 ] |
Заголовок сообщения: | Засолка мяса |
Куски мяса по 0,5 кг томятся в растворе 200г соли на литр воды под грузом или без - 1 неделю, после режутся вдоль, пробуете кусок из середины, просолится ли. Потом вешаете сушить... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |