Верблюд-гора http://www.vgora.ru/forum/ |
|
Вопрос к самарским скалолазам http://www.vgora.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=203 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | _Александр_ [ Пн дек 17, 2007 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Вопрос к самарским скалолазам |
Вопрос к самарским скалолазам есть ли у нас школа скалолазания и с чего стоит начать? Мне 20 лет и давно мечтаю занятся скалолазанием |
Автор: | Ex3m@l [ Пн дек 17, 2007 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Добро пожаловать!!! |
В Самаре официальной школы нет, каждый самарский скалолаз тренируется исключительно в своих интересах и самостоятельно ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Гость [ Вт дек 18, 2007 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
а снаряжение и все такое где взять или там все есть? |
Автор: | Ex3m@l [ Вт дек 18, 2007 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Там всё есть.Потом если понравится приобретёте своё снаряжение. Всё зависит от желаня, а знания и умение придёт. |
Автор: | _Александр_ [ Чт дек 20, 2007 1:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
да вот тут знакомые появились которые занимаются так что после сессии придем в кинап, это же по мойму единственный скалодром в Самаре |
Автор: | Диман [ Чт дек 20, 2007 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет неединственный:http://vgora.ru/droms.htm[/url] |
Автор: | Ex3m@l [ Чт дек 20, 2007 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Поправка |
" Барсук"- это не скалолдром, а скальный массив, причем мало предназначенный для спортивных скалолазных маршрутов, школа №128 закрыта совсем, а в "Планете фитнес", судя по слухам, неудобно и неприятно, да и неинтересно. Так что можно считать, что только Кин-Ап. |
Автор: | Диман [ Пт дек 21, 2007 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да нет скалодром, только природный, для начинающих самое то. |
Автор: | Дмитрий Пожарский [ Пт дек 21, 2007 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемый клаймер Экстримал, прочитал Ваш ответ Диману и некоему Александру и немало удивился! Ну начать, хотя бы, с того, как Вы трактуете слово "склолазанье", - из грамматики русского языка следует, что оно происходит из двух слов "скала" и "лазить" (в англ. рокклайме), но простите, где Вы видели в Кинапе скалу? Кроме стендов с искуственными зацепками я там ничего больше не узрел. Следовательно по той же грамматике в Кинапе существует стендолазанье (англ. стендклайме). И действительно уже несколько лет сеществует такой термин "стендолазанье", и даже новый вид спорта с тем же названием. Но стендолазанье так же далеко от реального скалолазанья, как только что забродивший виноградный сок от выдержанного марочного вина. Или, если хотите, они схожи друг с другом так же, как "Портвейн" из Португалии (по 500р. за бутылку) и портвейн "Кавказ" из винматериалов (по 63р. за литр). Значит мы определились, что скалолазанье - это прежде всего лазанье по скалам, то есть по естественному рельефу. "Барсук" и является таким естественным рельефом, а кроме него в области есть ещё огромный скалодром "Верблюд", забытый "Шелудяк" и "Вислый камень". К стати, о "Шелудяке" драйтуллингисты вспомнили и начинают вновь осваивать, молодцы! О спортивности "Верблюда" говорить не буду (и так всем ясно), а вот за "Барсук" скажу. Естественный рельеф, самый что ни на есть натуральный скальный, со всеми вытекающими из этого последсвиями (острые края зацепок, мизера, нависания, карнизы, балкончики, живые камушки и т.п.), всё то, что делает скалолаза скалолазом. Не даром Пензюки чуть ли не каждый год приезжают сюда технику оттачивать. Маршруты на "Барсуке" на любой вкус - от простого учебного до супер-пупер тринитронного! Не зря Костя Кривулин зимой и по весне любил здесь тренироваться. Но зимой лазить по скалам - это для фанатов! А так удовольствия немного, вот и придумали стенды, чтоб зимой не расслабляться и навыки не терять, в тёплом помещение, под крышей - кайф! А теперь и летом лазают по стендам вместо реального рельефа, а ведь нам повезло, в округе хоть какие никакие, а естественные скалы есть! А теперь я ещё и узнаю что лазать по реальным скалам это вообще не скалолазанье, а баловство какое-то, не спортивно! Вот по искуственным зацепкам на стендах, в тепле и уюте, - это да! Это круто!! Это настоящее скалолазанье! Настоящий спорт! Но вот соглашаться с Вами, дорогой клаймер, мне почему-то не хочется. наверное потому, что это нонсенс и противоречит грамматике русского языка. Так что стендолаз - лазает по стендам, а скалолаз - всё больше как-то по скалам, а по стендам - в свободное от скал время. А Вы, Александр, уж определитесь кем Вы больше хотите быть скалолазом или клаймером, ой пардон, извините - стендолазом хотел сказать. С уважением ко всем альпинистам, скалолазам и братьям по-крови клаймерам, Дмитрий Пожарский. |
Автор: | Varlamov Nikita [ Пт дек 21, 2007 13:37 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||
Про «Шелудяк» уточнить хотелось, не такой уж он и забытый. Просто в связи с отсутствием пробитых трасс, «Шелудяк» пригоден в основном для проведения альпиниских занятий, можно учится класть свои точки страховки, ну и не плохое ИТО там тоже можно полазить. Только вот к современному скалолазанию, это не имеет ни какого отношения, а как уже говорил для альпиниских занятий место хорошее. Хотелось бы спросить у товарища Пожарского, а что это за "Вислый камень" где находится, что из себя представляет, возможно ли пробить трассы под нижнюю страховку????? |
Автор: | Дмитрий Леонов [ Пт дек 21, 2007 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
.. |
Автор: | Ex3m@l [ Пт дек 21, 2007 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Полностью с вами согласен Дмитрий. Просто Александр спросил про скалодром. (скалодром и скальный массив разные вещи) А говоря о стэндолазании, то я его не люблю, просто в зимнее время очень удобно тренироваться на скалодроме к летнему скальному сезону. (благодаря стэндолазанию, летом на скалах вылезаешь тяжёлые маршруты ![]() Кстати, на Барсуке есть какие-нибудь маршруты восьмой или седьмой категории??? ![]() |
Автор: | Т.С.-М.:-) [ Пт дек 21, 2007 17:51 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | ||||||||||
Ну может быть... раком в темноте с завязанными глазами ![]() А на самом деле на товарища Ex3m@l все зря уж так напустились. Один из немногих в Самаре чуваков, кто реально тренируется в настоящий момент и, будем надеяться, еще сделает славу нашему городу в российских (а может и не только) рейтингах. А весь спор о терминологии - это для лингвистов. Кстати, нигде, ни на каких соревнованиях термин "стендолазанье" не прижился. И в олимпийские игры он войдет под названием "скалолазанье", хотя проводиться состязание будет, разумеется, на искусственном рельефе. К тому же (цитирую Антона Калюжного, сама такое пролезть не могу) современные сложные скальные маршруты таковы, что пролезть их не представляется реальным без хорошей силовой подготовки в зале круглый год. |
Автор: | Дмитрий Леонов [ Пт дек 21, 2007 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
.. |
Автор: | Т.С.-М.:-) [ Пт дек 21, 2007 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если страхует инструктор, то пробный подъем 3 раза - 150 рублей, 1 раз - 80 рублей. Самостоятельная тренировка со своим снаряжением - 100 рублей за 3 часа. Тариф на прокат снаряжения также имеется. Если что не так - Мах уточнит. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |