
Re: Занятия по переправе через горные реки
1. Как-то тренировались бродам летом на перекате в районе Села Соколинка (это на соку выше Красного яра, чуть выше моста в Соколинке). Там обычно водники тренируются. Если переходить в самом сложном месте (в струе), то перейти просто так было невозможно, по пояс, струя мощная. На самом перекате по колено. Это в середине лета.
Водники сказали, что в половодие вода поднимается где-то на 1,5 метра от летнего уровня (на перекате, т.е. на самом мелком месте, 2 метра получается - это лишка

, при этом перекаты скрыты глубокой водой и паводковая вода гладкая).
Тренировка по бродам там оптимальна на спаде половодия - когда глубина на самом перекате будет 1 метр или чуть меньше. Да и чуть потеплей будет, а то тренировки слишком короткими получатся. Уровень воды отслеживают Самарские каякеры, можно будет по ним ориентироваться.
2. Кондурча перед Екатериновкой. Вот видео перекатов:
http://www.youtube.com/watch?v=fBzb8xsXRxQ. По видимому там помельче, чем на Соколинке. По большой воде глубина должна быть достаточной, но с повышением глубины перекаты скрываются под водой и вода становится более гладкая и спокойная. Так что в этом плане лучше Соколинка, но попозже. Точнее надо уточнять у водников.
3. Речка Курумка, которая протекает через через Курумоч. Если скажем, в Соколинке на Соку в пик половодия глубина на перекате даже слишком большая (2 метра может быть), то мелкие речки/ручьи могут быть как раз. Отличный был бы вариант - как раз между Тольяттинцами и Самарцами и на общественном траспорте добраться без проблем. Но можно ли на Курумке в половодье найти быстрые участки я незнаю. Если кто-то знает там подходящее место - было бы отлично.
4. А что творится весной в овраге у Соснового Солонца?
Тренировка по переправам очень заинтересовала водников, они тоже хотят поучаствовать.
Им хорошо - они в ледяную воду гидрокостюмах полезут

.